Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

В Смольном подвели итоги работы Штаба по улучшению условий ведения бизнеса за год

В Смольном 28 сентября 2018 года под руководством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. На нем были подведены итоги деятельности профильных рабочих групп за прошедший год и обозначены основные задачи на перспективу.

Открывая заседание, Георгий Полтавченко отметил, что совместная работа бизнеса, экспертного сообщества и органов власти по снижению административных барьеров и совершенствованию делового климата дает ощутимые результаты. Санкт-Петербург значительно улучшил результаты города в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и занял в нем 4 строчку. В первом полугодии в основной капитал городских предприятий поступило 205 миллиардов рублей. По итогам 1 квартала 2018 года в экономику Санкт-Петербурга вложено 1,7 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года. В городе открываются новые предприятия, расширяются уже действующие производства, развивается средний и малый бизнес. За первое полугодие 2018 года доходы бюджета Санкт-Петербурга уже превысили 300 миллиардов рублей, при этом темп роста составил 111%.

В городе создана и успешно работает Единая система строительного комплекса, в которой оцифрован полный цикл процедур в строительстве. «Нашу систему эксперты Всемирного банка признали одной из лучших практик и высоко оценили ее возможности, которые позволяют сократить прохождение административных процедур в сфере строительства на 30%. Нам необходимо продолжить переходить на цифровые платформы в работе с бизнес-сообществом», — подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко отметил высокие результаты работы профильных групп Штаба и поблагодарил всех представителей бизнес-сообщества за взаимодействие с органами власти. «Сегодня мы действуем как одна команда, и это залог наших будущих достижений в работе по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге», — сказал Георгий Полтавченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *