Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Субъекты МСП-получатели господдержки планируется вносить в специальный реестр

Минэкономразвития России инициировало законопроект по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», где речь идет о формировании единого сводного реестра субъектов  малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки.

В настоящий момент свои реестры субъектов МСП ведут федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, оказывающие такую поддержку, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП), а также организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

Законопроектом предусматривается формирование сводного реестра, который будет размещен на официальном сайте ФНС России. Закон определяет состав сведений о субъектах МСП – получателях поддержки, поставщиков таких сведений и порядок их предоставления в ФНС.
Такое решение обеспечит открытый и регулярный доступ к сведениям о поддержке предпринимателей, а также позволит проще оценивать результаты этой деятельности.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Первое размещение сведений в сводном реестре субъектов МСП – получателей поддержки ожидается 20 декабря 2020 года. Предполагается, что это будут данные о поддержке, оказанной предпринимателям в период с 1 января 2019 года по 1 декабря 2020 года. В дальнейшем соответствующая информация будет вноситься в указанный реестр ежеквартально, начиная с 20 апреля 2021 года.

СПРАВОЧНО: Подробнее с текстом законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования сводного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 04/13/02-19/00088322).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *