Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Расширен Перечень объектов недвижимого имущества для субъектов малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон о расширении Перечня недвижимого имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень). 

Подписанным Законом Санкт-Петербурга от 25.03.2019 № 130-29 внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 02.04.2008 № 194-32 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2008 № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Поправки были разработаны Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в целях поддержки малого и среднего бизнеса.

Внесенными изменениями было установлено, что объекты, подлежащие включению в Перечень, должны отвечать следующим критериям:

  • объект свободен от прав третьих лиц (при этом объекты могут быть обременены какими-либо имущественными правами субъектов малого и среднего предпринимательства);
  • объект не ограничен в обороте;
  • объект не является имуществом религиозного назначения;
  • объект не является объектом незавершенного строительства;
  • в отношении объекта не принято решение о предоставлении его третьим лицам;
  • объект не включен в программу приватизации имущества Санкт-Петербурга;
  • объект не является  аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Принятие закона позволит существенно увеличить количество объектов для включения в Перечень.

СПРАВОЧНО:

Перечень сформирован Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в рамках имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в Перечень включено около 1500 объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, общей площадью более 200 тыс. кв. м.

Объекты из Перечня предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду как в качестве оказания государственной преференции – целевым образом, так и по результатам торгов. При этом торги проводятся только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *