Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

XXVIII Международный финансовый конгресс

3–5 июля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся XXVIII Международный финансовый конгресс. Главная тема Конгресса: «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости». Мероприятия Конгресса прошли на площадках Президентской библиотеки и гостиницы «Астория».

В программе Конгресса выделено несколько тематических направлений: денежно-кредитная политика и макроэкономика, банки, страхование, коллективные инвестиции, профессиональные участники финансового рынка, микрофинансирование.

Ряд сессий конгресса был посвящен темам, общим для различных секторов финансового рынка. Среди них – цифровая трансформация и киберриски в финансовой сфере, формирование института финансового омбудсмена и поведенческого надзора, развитие кадрового потенциала финансового сектора и другие.

В рамках Конгресса состоялись 2 пленарных заседания, 43 деловых сессии и бизнес-завтрак, совместно организованный Банком России и компанией The Bell.

В стартовый день Конгресса 3 июля состоялась конференция Банка России «Эффективность макропруденциальной политики: теория и практика». Ключевыми темами заседаний конференции стали выявление и измерение рисков финансовой стабильности, оптимальная денежно-кредитная и макропруденциальная политика, а также эффекты макропруденциальной политики. Участники дискуссий обсудили, как финансовая уязвимость и устойчивость банков влияют на среднесрочный макроэкономический остаточный риск, как страны с формирующимся рынком справляются с цикличностью сырьевых рынков и финансовой нестабильностью, повышение надежности банков за счет увеличения регуляторного капитала и другие вопросы.

Ключевым мероприятием первого дня Конгресса 4 июля стало пленарное заседание «Как ЦБ достигать своих целей в условиях возрастающего разнообразия рисков и усложняющейся структуры рынков?». Участники заседания обсудили, как регуляторам стран с формирующимися рынками сочетать меры денежно-кредитной политики и политики поддержания финансовой стабильности в эпоху высокой волатильности.

Среди тем деловых сессий первого дня: новые подходы к финансированию строительства жилья, особенности политики ЦБ стран с развивающимися рынками в эпоху повышенной глобальной неопределенности, инфраструктурные проекты для финансового рынка, цифровая трансформация и киберриски в финансовом секторе, подходы к регулированию финансовых групп и другие.

Мероприятия второго дня Конгресса открыло пленарное заседание «Саморегулирование, этика и поведенческий надзор: вызовы ближайших трех лет». Состоялись сессии, посвященные развитию негосударственного пенсионного обеспечения, макропруденциальной политике, вопросам комплаенса и применения антиотмывочного законодательства и другим аспектам работы финансового рынка.

Организатор – Банк России при поддержке Фонда Росконгресс.

Web: http://www.ibcongress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *