+7 (812) 640-46-14
+7 (812) 748-99-91

info@credit-fond.ru г. Санкт-Петербург,
пер. Гривцова, д. 5, лит. Б
пн-чт: 9-18; пт: 9-17

Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Минфин планирует обязать компании раскрывать нефинансовую информацию

Министерство финансов рассматривает вопрос обязательного раскрытия нефинансовой информации компаниями через мягкое регулирование.

Соответствующее предложение содержится в «Стратегии развития финансового рынка до 2030 года», подготовленной Минфином. Как отмечается в документе, раскрытие нефинансовой информации «является важным фактором, мотивирующим публичные акционерные общества на выстраивание своих бизнес-моделей и стратегий с учетом экологических, социальных факторов и факторов корпоративного управления. Это обеспечивает более сбалансированное и устойчивое развитие экономики, и общества в целом».

В настоящее время Минфин вынес на рассмотрение данный вопрос, отмечая важность перехода на новый тип отчетности для акционерных обществ. Меры будут приниматься на основе мягкого регулирования через рекомендации Центробанка. Вопрос о закреплении подходов к раскрытию нефинансовой информации в нормах права будет осуществляться после формирования единого международного стандарта.

Также будут рассматриваться «вопросы развития и донастройки регулирования в сфере учета рисков окружающей среды, климатического перехода и ESG-рисков, с учетом формирующихся международных подходов и результатов российской практики», — говориться в документе.