Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

9-11 октября 2017 года в третий раз прошел Российско-Финляндский Партнериат малого и среднего бизнеса.

В 2017 году мероприятие состоялось в г. Хельсинки и было приурочено к выставке Teknologia 2017, которая является значимым событием в области технологий и промышленности. Организатором Партнериата выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка при поддержке Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург.

В 2017 году в мероприятии приняли участие более 250 представителей малого и среднего бизнеса, деловых кругов и органов власти. Пленарную сессию «Экономика и промышленность Россия – Финляндия 2025» открыл мэр города Хельсинки и Посол Российской Федерации в Финляндии. Далее представители федеральных и региональных органов власти обсуждали ключевые вопросы двухстороннего сотрудничества.

В фокусе Партнериата в этом году оказались промышленно-инновационные технологии и легкая промышленность.
Для предприятий легкой промышленности в рамках специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка «Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург» была организована специальная программа.

Компании Санкт-Петербурга посетили Институт Дизайна Университета прикладных наук Лахти, где представителей Санкт-Петербурга познакомили с образовательным процессом будущих дизайнеров одежды и ювелирных украшений.

В рамках панельной сессии «Мода нового поколения призыв к признанию» обсуждались многие вопросы, в том числе роль государственных программ поддержки отрасли, роль ассоциаций и кластеров, привлекательность профессии и другие.

Елена Александровна Капустина, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, отметила, что для компаний, работающих в отрасли легкой промышленности, разработана комплексная система мер государственной поддержки.

Валентина Иосифовна Миронова, президент Союза производителей изделий легкой промышленности, обратила внимание на важность повышения престижности профессии швеи, а также отметила, что многие петербургские компании готовы предоставлять свои производственные мощности, и производить продукцию на заказ с использованием давальческого сырья, в том числе и для коллег из Финляндии. Компании Санкт-Петербурга обладают современными производственными мощностями.

Тимуршин Дмитрий Ринатович, основатель Freedom Store, рассказал о концепции мульти-брендовых магазинов и необходимости правильного позиционирования брендов.

Семенова Виктория Викторовна, вице-президент Союза дизайнеров России, обратила внимание на необходимость кооперации студентов и производственных компаний в процессе обучения и на сохранение национальных ценностей.

Анна Кайса Аувинен, директор Ассоциации моды и текстильной промышленности Финляндии, отметила, что Россия является третьим по величине торговым партнером Финляндии в отрасли легкой промышленности, и имеется огромный потенциал к сотрудничеству в данной сфере.

Эвелин Мора, основатель Helsinki Fashion Week рассказала о ведущих мероприятиях в сфере моды в Финляндии, а также пригласила Санкт-Петербургских дизайнеров к участию в неделе моды в Хельсинки.

Участники панельной дискуссии отметили, что необходимо развивать сотрудничество в сфере легкой промышленности между Россией и Финляндией. Рынки обеих стран меняются, и все большее значение приобретают локальные бренды.

Делегация Санкт-Петербурга в рамках бизнес-миссии посетила открывшийся в июне 2017 года Fashion Center, и ознакомилась с продукцией, производимой компаниями Финляндии.

В третий день Партнериата компании Санкт-Петербурга посетители Высшую школу искусств дизайна и архитектуры Университета Аалто и познакомились с дизайнером Рольфом Экрофом и его работами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *