Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Реализация национальных проектов в Санкт-Петербурге

15 октября в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось совещание по вопросам реализации национальных проектов в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков, исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания» Александра Питкянен, представители союзов и объединений промышленных, малых и средних предприятий.

Юрий Калабин представил участникам совещания основные итоги работы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга по реализации национальных проектов.
Так в программе по повышению производительности труда на сегодняшний день участвуют 15 предприятий. С помощью специалистов на заводах внедряются методы бережливого производства.
В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» будет создан Экспортный центр. В центре компании смогут получить консультационную помощь по востребованности продукции на рынках сбыта, юридическое сопровождение сделок и так далее.

На сегодняшний день вновь создано 239 малых и средних предприятий из 308 запланированных в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Осуществляется прием заявок на предоставление субсидий и займов для СМСП.

В 2019 году в Петербурге уже создано 4 центра в рамках реализации проекта «Мой Бизнес»: Центр народных художественных промыслов, Центр стандартизации, сертификации и испытаний, Центр молодежного инновационного творчества; Центр инноваций социальной сферы. Местом дислокации проекта «Мой Бизнес» определен Дом предпринимателя на улице Маяковского 46.

В ходе совещания представители общественных организаций подтвердили свое желание принимать активное участие в реализации национальных проектов и озвучили свои предложения по данному направлению работы.