Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Санкт-Петербургский филиал ПСБ провел семинар для предпринимателей, посвященный господдержке МСБ

Участники семинара «Актуальные возможности развития бизнеса и инструменты государственной поддержки субъектов МСБ» узнали об особенностях реализации госпрограмм на практике, а также о возможностях кредитования и факторинге. Кроме того, были рассмотрены инструменты для участников госзакупок и предложены индивидуальные условия обслуживания при открытии отдельного банковского счета в ПСБ.


Как отметила старший вице-президент — управляющий Санкт-Петербургским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Татьяна Крылова: «Мы остаемся универсальным банком, решая важную задачу по бесперебойному и качественному обслуживанию гособоронзаказа, продолжаем работать со всеми бизнес линиями: корпоративным, средним, малым бизнесом, частным капиталом, розничными клиентами. Сегодня ПСБ входит в ТОП-8 крупнейших банков, в ТОП-7 по кредитному корпоративному портфелю и в ТОП-4 по кредитному портфелю малого и среднего бизнеса. Мы уделяем большое значение развитию малого предпринимательства и ставим перед собой амбициозные задачи роста».
Кирилл Тихонов, вице-президент – директор дирекции продуктов и технологий ПАО «Промсвязьбанк», рассказал о новых возможностях поддержки бизнеса в ПСБ: «Как вы знаете поддержка малого и среднего бизнеса была включена в состав национальных проектов, и это значит, что сейчас будет уделяться огромное внимание МСП, и с точки зрения поддержки инфраструктуры, и с точки зрения доступности финансирования. Сейчас создается большое количество беспрецедентных программ и условий для того, чтобы сделать рывок для развития МСБ».
Перед собравшимися также выступили: Александра Питкянен, исполнительный директор НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания», Евгений Шапиро, директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, и Александр Хайкинсон, директор департамента малого и среднего бизнеса Санкт-Петербургского филиала ПСБ.

На мероприятии присутствовало более 140 участников. Доклады спикеров вызвали среди клиентов большой интерес, достигнуты договоренности о проведении дополнительных клиентских встреч.