Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Заседание Общественного Совета по малому предпринимательству при Губернаторе Санкт-Петербурга

18 октября 2019 года состоялось очередное заседание Общественного Совета по малому предпринимательству при Губернаторе Санкт-Петербурга.

На Заседании были рассмотрены итоги работы Общественного Совета в III квартале 2019 года, а также проблемы малого и среднего строительного бизнеса в Санкт-Петербурге.

В работе Заседания под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова приняли участие: Вице-Губернатор Евгений Елин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин, председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели. В мероприятии также приняло участие руководство некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания», члены Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, главы районных Администраций, руководители различных комитетов и управлений города.

Александр Беглов, открывая заседание, отметил, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано более 350 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занято более 1 миллиона человек. Малые и средние предприятия вносят значительный вклад в развитие города. За 2018 год поступления в бюджет по налогу на прибыль организаций увеличились почти на 7%, по налогу на имущество организаций – почти на треть. Положительная динамика сохранилась и в 2019 году — налоговые отчисления со стороны малого и среднего предпринимательства сильно увеличились. 

По итогам заседания Общественного Совета Губернатор дал ряд поручений: Комитету финансов поручено рассмотреть прозвучавшие в ходе Заседания предложения по налогообложению, Комитету имущественных отношений – доработать РГИС и уточнить в системе данные о земельных участках, внесенных в схему размещения нестационарных торговых объектов.