+7 (812) 640-46-14
+7 (812) 748-99-91

info@credit-fond.ru г. Санкт-Петербург,
пер. Гривцова, д. 5, лит. Б
пн-чт: 9-18; пт: 9-17

Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

ФНС предложила новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото: flickr.com/Фотобанк Moscow-Live

Федеральная налоговая служба разработала новый законопроект о налоговом режиме для малого бизнеса. Он коснется компаний и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН).

Новые положения предусматривают освобождение от взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхования сотрудников и владельцев бизнеса. Однако произойдет увеличение ставки.

В частности, компании с режимом УСН «доходы» будут платить налог по ставке 8%, вместо 6% от выручки. Ставку по режиму «доходы минус расходы» увеличат с 15% до 20% от прибыли. Однако сумма налога к оплате будет сокращена на величину торгового сбора, действующего на территориях Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В рамках проекта также предлагается увеличение минимального уровня налога для компаний, использующих режим «доходы минус расходы» с 1% до 3% от готовой прибыли.

Стоит отметить, что переход на новый налоговый режим, в случае его утверждения, будет происходить на добровольной основе. Законопроект коснется только компаний с численностью сотрудников до 5 человек и выручкой до 60 млн рублей в год.