Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.38
 60.59

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении срока планирования закупок товаров, работ, услуг у СМСП

Законопроектом предлагается расширить срок планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства с одного года до трёх лет. Это позволит участникам закупок, являющимся субъектами МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заблаговременно принимать решение об участии в закупке.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”» в части расширения срока планирования закупок, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее соответственно – законопроект, субъекты МСП) подготовлен Минфином России в соответствии с федеральным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Действующей редакцией части 31 статьи 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлено, что план закупки товаров, работ, услуг заказчиков должен содержать раздел о закупке у субъектов МСП в соответствии с утверждёнными такими заказчиками перечнями товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у субъектов МСП.

Законопроектом предлагается установить, что такой раздел плана закупки должен формироваться на срок не менее трёх лет. Это позволит участникам закупок, являющимся субъектами МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заблаговременно принимать решение об участии в закупке.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 20 июня 2019 года.